МБОУ Васьковская СШ
д. Васьково Смоленская область Починковский район
  • Организация питания в образовательной организации

    Мониторинг качества питания

    В школе осуществляется одноразовое питание для обучающихся 1-4 классов бесплатно, а также 5-11 классы в соответствии с родительской оплатой или за счет соцзащиты. Специальное меню отсутствует.

    ССЫЛКА НА САЙТ ЕЖЕДНЕВНОГО МЕНЮ : FOODMONITORING

    Федеральные законы

    Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”(Файл)


    РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
    Постановление Администрации Смоленской области от 10.06.2020 № 336
    Постановление Администрации Смоленской области от 23.08.2022 № 585 “О дополнительной мере социальной поддержки учащихся 5 – 11-х классов областных государственных общеобразовательных организаций, муниципальных общеобразовательных организаций из малоимущих семей в виде обеспечения бесплатными горячими завтраками на 2022/23 учебный год и 2023/24 учебный год”
    Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”(Файл)

    Санитарные правила и нормативы

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2001 № 18 «О введении в действие санитарных правил»

    СанПиН 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2001 № 24 «О введении в действие санитарных правил»

    СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие санитарных правил»

    СанПиН 2.3.2.1078-01«Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.10.2001 № 31 «О введении в действие санитарных правил»

    СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.03.2002 № 12 «О введении в действие санитарных правил»

    СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарных правил»

    СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.01.2005 «О введении в действие санитарных правил»

    СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «О введении в действие санитарных правил»

    СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»


    Методические рекомендации

    ДОГОВОР и СПЕЦИФИКАЦИИ  НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ С ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области" 

    ПОЛОЖЕНИЕ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ШКОЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ

    ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ (ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ ГРУППЫ 2022)  

    ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ 

    ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

    ПРИКАЗ ОБ УСИЛЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ

    ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ХАССП

    ПРИКАЗ О РЕЖИМЕ РАБОТЫ ПИЩЕБЛОКА

    ПРИКАЗ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ПОЛУЧЕНИЕ И ВЫДАЧУ ПРОДУКЦИИ

    ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА

    10-дневное меню питания

    ПРИКАЗ НА УТИЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ


    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7-800-200-91-85

    Ответственный за организацию Мозалева Елена Андреевна 

    За качество питания Суражевская Татьяна Дмитриевна

    Телефон для связи : 89066677703

    Горячая линия «Школьный завтрак» с целью контроля качества школьного питания

    Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» совместно с Минпросвещения России и АНО «Институт отраслевого питания» запущена горячая линия «Школьный завтрак» с целью контроля качества школьного питания.

    По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-04-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте: https://pitanie.onf.ru.

    Понедельник - пятница

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie